CHIFFON PANDAN

Bahan A

  1. 4 Putih Telur
  2. 100 gram gula kastor (halus)
  3. 1 sdt garam (pengganti cream of tar tar)

Bahan B

  1. 4 kuning telur
  2. 100 gram gula kastor
  3. 1 sdm BPDA (Baking Powder Double Acting)
  4. 1 sdt garam
  5. 150 gram tepung terigu
  6. 110 ml air putih
  7. 100 ml susu putih kental manis
  8. 2 sdt essence pandan
  9. 80 ml minyak sayur

Cara Membuat

  1. Kocok bahan A dengan mixer terlebih dahulu, pertama-tama putih telur dan garamnya saja yg di mixer, lalu setelah berbusa masukkan secara bertahap gula halusnya. mixer smp adonan kaku. Setelah kaku masukkan adonan ke dalam lemari es.
  2. Kocok bahan B dengan mixer, pertama-tama kuning telur, garam, dan gula halus dimixer sampai kental.Lalu masukkan tepung terigu, mixer smp merata. Kemudian masukka semua sisa bahan yang ada di bahan B yang belum dimasukkan, aduk smp rata.
  3. Masukkan adonan A kedalam adonan B, aduk smp rata menggunakan spatula plastik.
  4. Siapkan loyang chiffon (klo aku pke yg diameter 22), iapkan ovennya juga dunk tentunya..
  5. Seteleh semua siap, masukkan adonan ke dalam cetak chiffon dan panggang dalam oven dengan suhu 180 selama 55 menit.

Chiffon Pandan

~ by dianelok on August 20, 2009.

One Response to “CHIFFON PANDAN”

  1. ehm…yummy niy sepertinya, akhirnya berhasil buat chiffon-nya…🙂
    tapi aku belum pernah nyicip chiffon buatan Elok…hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: