CHIFFON KETAN ITEM

Bahan-bahan :

  • Bahan A
  1. 5 butir putih telur
  2. 1 sdt garam
  3. 120 gram gula kastor (gula halus)
  • Bahan B
  1. 4 butir kuning telur
  2. 80  gram gula kastor (gula halus)
  • Bahan C
  1. 30 gram tepung terigu
  2. 120 gram tepung ketan item
  3. 1 sdt baking powder double acting
  • Bahan D
  1. 130 ml santan kental instant (KARA)
  2. 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Kocok bahan A sampai kaku.
  2. Kocok  bahan B sampai kental di tempat terpisah
  3. Kemudian masukkan hasil kocokan bahan A ke dalam bahan B
  4. Masukkan bahan C sambil di ayak ke dalam adonan. aduk hingga merata menggunakan whisk
  5. Masukkan bahan D ke dalam adonan, aduk hingga merata
  6. Tuangi adonan ke dalam cetakan chiffon yang telah dialasi kertas roti.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 170 C selama 45 menit

Image(270)

Image(269)

Selamat Menikmati🙂

~ by dianelok on August 13, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: