KUE LUMPUR ALA ELOK

Bahan-bahan :

  1. Kentang 1 kg
  2. Tepung 500 gram
  3. Gula 600 gram
  4. Vanili 1 sdt
  5. Susu kental manis 1/2 kaleng
  6. Santan (kelapa yang tua 2 buah)———–>dimasak hingga mendidih, trus diaduk ketika memasakanya kemudian dinginkan
  7. Mentega 200 gram——> dipanaskan, kemudian dinginkan
  8. Telur 5 butir, sisakan putihnya 1.

Cara Membuat :

  1. Rebus kentang, kemudian dihaluskan.
  2. Masukkan semua bahan jadi satu, aguk hingga merata.(semua bahan dalam keadaan dingin).
  3. Blender adonan yang telah dicampur jadi satu agar halus.
  4. Siapkan Cetakan, panaskan dalam api kecil.
  5. Setelah panas, olesi dengna mentega.
  6. Kemudian masukkan adonan ke semua lubang cetakan.
  7. Ketika adonan sudah 75% mau matang, berikan kismis diatasnya.
  8. Biarkan sampai adonan benar-benar matang, lalu angkat.
  9. Siap dihidangkan.

kue lumpur

Tamabahan niy buat chupid khususnya, makasih ya masukannya..untuk 1 kg kentang bisa menghasilkan 70 buah kue lumpur.

~ by dianelok on June 22, 2009.

2 Responses to “KUE LUMPUR ALA ELOK”

  1. wuah…enak tuh..
    masukan niy..ditambahkan dunk resep segitu bisa jadi berapa buah kue..

  2. makasih ya chupid masukannya, ntu udh aku update blognya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: