BANDENG PINDANG SERANI

Bahan-bahan :

  1. Ikan bandeng 1/2 kilo (digoreng terlebih dahulu)
  2. lengkuas (kira2 aja ya aku juga bingung bilangnya brapa)
  3. Jahe (kira2 juga yaa..)
  4. Kunyit(sama kira2 juga)
  5. Bawang Merah
  6. Bawang Putih
  7. Cabe rawit (diiris-iris aja ya)
  8. Belimbing wulu, klo gak ada ganti tomat aja
  9. Daun jeruk (kira2 4 lembar)
  10. Daun salam (kira2 2 lembar aja)
  11. Sereh (kira2 3 batang aja)—-> dikepruk aja
  12. Daun bawang (kira2 2 batang, diiris2 halus yaa)
  13. Kol (secukupnya)

Cara Membuat :

  1. Haluskan/ulek bawang putih, bawang merah, lengkuas, kunyit, dan jahe.
  2. Tumis daun bawang yang telah diiris halus.
  3. Masukkam bumbu yang telah dihaluskan.
  4. Tumis smp harum.
  5. Kemudian masukkan daun jeruk, daun salam, sereh yang telah dikepruk.
  6. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng tambahkan air secukupnya.
  7. MAsukkan irisan cabe, belimbing wulu(tomat).
  8. Masukkan kol, setelah bumbu telah meresap pada ikan.
  9. Masak hingga mendidih.
  10. Siap dihidangkan

Bandeng pindang serani

~ by dianelok on June 15, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: