TUNA ASAM MANIS

Bahan2 :

  1. Ikan tuna (yang sudah fillet ya)
  2. 3 Siung Bawang putih (dikepruk aja, bahasa benernya apa yaa…)
  3. Lada (Dihaluskan, aku biasany pke ulekan batu)
  4. 1 siung bawang bombay
  5. 4 buah wortel (diiris2 tipis2 memanjang)
  6. Tepung kobe
  7. 1 butir telur (putihnya aja ya, buat balurin ikan tunanya)
  8. Saus sambal
  9. Tepung maizena/sagu

Cara Membuat :

  1. Baluri tuna dengan putih telur, kemudian taburi dengan tepung kobe.
  2. Goreng tuna yg telah dibaluri tepung.(jangan terlalu kering).
  3. Tumis bawang putih yang telah di kepruk, kemudian masukkan lada yg telah dihaluskan..tumis smp berbau harum.
  4. Kemudian masukkan bawang bombay yang telah diiris2, tumis smp menyatu semuanya..
  5. Masukkan tuna yg telah digoreng, aduk rata…
  6. Tuangkan saus sambal, aduk rata..smp bumbu meresap..
  7. Kemudian masukkan mortel yang telah diiris2..aduk rata lagi.
  8. Terakhir masukkan sedikity tepung maizena.sagu agar bumbunya seikit mengental..Aduk rata smp benar2 telah meresap semua bahan.
  9. Nyammm…nyammm…

Pengen masak ini, gara2 terinspirasi klo kondangan pst dech sering ada menu ini, tp biasanya klo dikondangan ikan kakap yaa.. :-)

About these ads

~ by dianelok on January 26, 2010.

3 Responses to “TUNA ASAM MANIS”

  1. assalamualaikum :) waaah mantap ibu enak banget

  2. hallo mba..ini ditambah air dulu ya ?bru ditambah maizena biar kental?

  3. iya mba dwi kasih maizena sedikit agar agak kental, maaff baru bisa reply sekarang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: